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Papillote de truite aux petits légumes printaniers

Papillote de truite aux petits légumes printaniers

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de truite des Pyrénées

  • 2 carottes

  • 2 blancs de poireaux

  • 2 belles poignées de jeunes pousses d’épinards

  • 1 échalote

  • 1 citron bio

  • 1 filet d’huile d’olive

  • Herbes fraîches : aneth, persil, ou ciboulette

  • Sel, poivre

  • Papier cuisson ou papillotes en silicone

Préparation

1. Préparer les légumes

  • Épluche les carottes et coupe-les en fines juliennes

  • Émince finement les poireaux et l’échalote.

  • Fais revenir doucement poireaux + échalote dans un peu d’huile d’olive, 5 minutes. Ils doivent être fondants mais pas colorés.

  • Ajoute les carottes 2-3 minutes en fin de cuisson (ou laisse-les crues pour plus de croquant).

  • Les pousses d’épinards peuvent être juste rincées (elles vont cuire à la vapeur dans la papillote).

2. Assembler les papillotes

  • Découpe 4 grandes feuilles de papier cuisson.

  • Au centre de chaque feuille : dépose un lit de légumes (poireaux, carottes, épinards).

  • Pose le pavé de truite dessus, côté peau en bas.

  • Ajoute un filet d’huile d’olive, un trait de jus de citron, quelques zestes, du sel, du poivre, et les herbes fraîches.

3. Fermer et cuire

  • Replie bien les bords pour former une papillote hermétique.

  • Enfourne à 180°C pendant 15 à 18 minutes selon l’épaisseur du pavé.

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