Ingrédients pour l'Œuf cocotte aux épinards:
- 4 œufs plein air de chez Ganilet’
- 70 g de gruyère râpé
- 200 g d’épinards frais lavés et essuyés
- beurre
- sel-poivre
Préparation de l'Œuf cocotte aux épinards :
- Chauffer doucement 30 g de beurre.
- Ajouter les épinards et, toujours à feu doux, les cuire 5 mn. Saler et hacher les.
- Déposer les épinards dans le fond des 4 ramequins en céramique préalablement beurrés.
- Répartir le gruyère sur le dessus.
- Casser l’œuf et le mettre délicatement dans chaque moule, saler et poivrer selon votre goût.
- Faire cuire au bain-marie* dans le four chaud à 180°C ou th.6 pendant 5 à 8 mn : le jaune d’œuf doit être liquide et le blanc ferme.
- Servir aussitôt avec des bâtonnets de pain grillé !
*Cuisson bain-marie au four : verser 2 cm d’eau dans un plat allant au four et placer les ramequins dedans, au four !