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Œuf cocotte aux épinards

Œuf cocotte aux épinards

Ingrédients pour l'Œuf cocotte aux épinards:

  1. 4 œufs plein air de chez Ganilet’
  2. 70 g de gruyère râpé
  3. 200 g d’épinards frais lavés et essuyés
  4. beurre
  5. sel-poivre

Préparation de l'Œuf cocotte aux épinards :

  1. Chauffer doucement 30 g de beurre.
  2. Ajouter les épinards et, toujours à feu doux, les cuire 5 mn. Saler et hacher les.
  3. Déposer les épinards dans le fond des 4 ramequins en céramique préalablement beurrés.
  4. Répartir le gruyère sur le dessus.
  5. Casser l’œuf et le mettre délicatement dans chaque moule, saler et poivrer selon votre goût.
  6. Faire cuire au bain-marie* dans le four chaud à 180°C ou th.6 pendant 5 à 8 mn : le jaune d’œuf doit être liquide et le blanc ferme.
  7. Servir aussitôt avec des bâtonnets de pain grillé !

*Cuisson bain-marie au four : verser 2 cm d’eau dans un plat allant au four et placer les ramequins dedans, au four !