Ingrédients (pour 4 personnes)
4 pavés de truite des Pyrénées
2 carottes
2 blancs de poireaux
2 belles poignées de jeunes pousses d’épinards
1 échalote
1 citron bio
1 filet d’huile d’olive
Herbes fraîches : aneth, persil, ou ciboulette
Sel, poivre
Papier cuisson ou papillotes en silicone
Préparation
1. Préparer les légumes
Épluche les carottes et coupe-les en fines juliennes
Émince finement les poireaux et l’échalote.
Fais revenir doucement poireaux + échalote dans un peu d’huile d’olive, 5 minutes. Ils doivent être fondants mais pas colorés.
Ajoute les carottes 2-3 minutes en fin de cuisson (ou laisse-les crues pour plus de croquant).
Les pousses d’épinards peuvent être juste rincées (elles vont cuire à la vapeur dans la papillote).
2. Assembler les papillotes
Découpe 4 grandes feuilles de papier cuisson.
Au centre de chaque feuille : dépose un lit de légumes (poireaux, carottes, épinards).
Pose le pavé de truite dessus, côté peau en bas.
Ajoute un filet d’huile d’olive, un trait de jus de citron, quelques zestes, du sel, du poivre, et les herbes fraîches.
3. Fermer et cuire
Replie bien les bords pour former une papillote hermétique.
Enfourne à 180°C pendant 15 à 18 minutes selon l’épaisseur du pavé.
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